ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2023, 20:18

Союзные парламентарии приняли решение подключиться к гармонизации подходов к молодежной политике в СГ

Фото пресс-службы собрания
Фото пресс-службы собрания

8 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по молодежной политике, спорту и туризму состоялось 8 декабря в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

Парламентарии обсудили итоги прошедшего в Москве 5-6 июля расширенного совещания по вопросам молодежной политики Союзного государства, поддержанного Администрацией Президента Республики Беларусь и Администрацией Президента Российской Федерации. В мероприятии принимали участие представители федеральных, республиканских и региональных ведомств, курирующих молодежную политику, некоммерческих организаций и общественных объединений Беларуси и России, а также представители органов Союзного государства. На совещании обсуждались состояние и перспективы унификации законодательства и гармонизации подходов в области молодежной политики. Парламентарии приняли решение подключиться к законодательному обеспечению реализации разработанной на расширенном совещании резолюции. Положения документа и механизмы его выполнения будут обсуждаться на очередном заседании Комиссии Парламентского собрания по молодежной политике, спорту и туризму", - рассказали в пресс-службе.

Были также подведены итоги заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему "Сближение законодательства Беларуси и России в сфере физической культуры и спорта", которое прошло в Минске 7-8 декабря. Депутаты одобрили рекомендации заседания семинара с учетом предложенных участниками изменений.

В работе комиссии приняли участие ее председатель Артем Туров, заместитель председателя комиссии Сергей Клишевич, члены комиссии Дмитрий Басков и Юлия Мурина. Также в мероприятии участвовали представители Администрации Президента Российской Федерации, Постоянного комитета Союзного государства, Белорусского республиканского союза молодежи.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси