ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
21 декабря 2018, 17:48

Союзные парламентарии утвердили выделение средств на реконструкцию Брестской крепости

Фото из архива
Фото из архива

21 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламентское собрание Союза Беларуси и России утвердило выделение из бюджета Союзного государства на 2018 год средств на реконструкцию мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". Решение об этом принято сегодня на проходящей в Москве сессии Парламентского собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

Союзные парламентарии приняли изменения и дополнения в бюджет Союзного государства на 2018 год. Согласно этим изменениям дополнительно выделены средства на финансирование четырех новых программ Союзного государства. Они касаются вопросов совершенствования пограничной безопасности, разработки инновационных технологий для производства комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных, совершенствования объектов военной инфраструктуры, а также совершенствования системы защиты информационных ресурсов Союзного государства в условиях нарастания угроз в информационной сфере.

Дополнительно также выделены ассигнования на финансирование двух новых проектов Союзного государства. Один из них как раз и касается реконструкции крепости, а второй - развития образовательной и научной деятельности Белорусско-российского университета на базе инновационных технологий.

В итоге финансирование за счет бюджета Союзного государства в 2018 году увеличено до 12 программ, двух проектов и 27 мероприятий. Ранее планировались обеспечить финансирование расходов 8 программ и 26 мероприятий. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси