Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудничество Беларуси и Китая в сфере спорта и туризма развивается динамично - Ковальчук

Общество 14.07.2018 | 15:23
Председатель Народного правительства города Чунцин Китайской Народной Республики Тан Лянчжи и министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук
Председатель Народного правительства города Чунцин Китайской Народной Республики Тан Лянчжи и министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество Беларуси и Китая в сфере спорта и туризма в последние годы развивается динамично. Об этом заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук сегодня на открытии Дней культуры и туризма города Чунцин в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сотрудничество Беларуси и Китая в сфере спорта и туризма развивается динамично, особенно в последние годы. Вектор этим отношениям задают главы наших государств, которые ведут честный и открытый диалог, направленный на установление не просто партнерских, а доверительных отношений между нашими странами и народами", - отметил Сергей Ковальчук.

Также он подчеркнул: с белорусской стороны делается все возможное, чтобы развивать и укреплять контакты. К примеру, китайские спортсмены регулярно участвуют в международных соревнованиях, которые проходят на территории Беларуси. В свою очередь белорусские атлеты выезжают в Китай, чтобы провести спарринг по различным видам спорта. По мнению министра, это позволяет не только выявить сильнейших, но и приобрести бесценный опыт, наладить диалог с коллегами, приобщиться к традициям и культуре друг друга.

Успешно развивается белорусско-китайское сотрудничество и в сфере образования. В частности, речь идет о взаимодействии между специализированными спортивными и туристическими вузами Беларуси и Китая. В качестве примера Сергей Ковальчук привел класс Конфуция на базе БГУФК: в учебно-методическом центре молодые люди изучают историю, культуру и язык Китая.

Объявление текущего года в Китае Годом белорусского туризма, как считает министр, позволяет расширить возможности для путешественников, создать для них наиболее благоприятные, удобные и безопасные условия.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Минске открылись Дни культуры и туризма города ЧунциньФОТОРЕПОРТАЖ: В Минске открылись Дни культуры и туризма города Чунцинь
В мероприятии приняли участие министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, председатель Народного правительства города Чунцин Китайской Народной Республики Тан Лянчжи и другие.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.307 BYN 2.314 BYN
USD
2.0625 BYN 2.061 BYN 2.06 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.218 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?