ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 13:01

Сотрудники органов внутренних дел проводят комплекс проверочных мероприятий в период посевной

Фото из архива
Фото из архива
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В период посевной кампании по распоряжению МВД милиционеры реализуют комплекс мероприятий по отработке сельхозпредприятий. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.  

Как рассказали в милицейском ведомстве, с 28 февраля по всей стране сформированы мобильные и мониторинговые группы. В их задачи входит выявление преступлений и правонарушений, проверка соблюдения трудовой дисциплины, а также обследование мест хранения товарно-материальных ценностей. Под особым контролем - сохранность сельхозтехники. В настоящее время обследовано около 210 тыс. единиц.

Кроме того, милиционеры выявили 81 преступление. Среди них преобладают кражи комплектующих, запасных частей, зерна и комбикорма, присвоения денежных средств и горюче-смазочных материалов, взятки за положительное решение вопросов по закупкам товарно-материальных ценностей.

Так, в одном из сельхозпредприятий Гомельского района оперативники службы БЭП областного УВД и Гомельского РОВД обнаружили более 18 тыс. л неучтенного дизельного топлива. Выяснилось, что несколько работников хозяйства недозаправляли технику и таким образом сформировали излишки топлива. Подозреваемые признались в намерении присвоить "сэкономленное" горючее на сумму свыше Br32 тыс. В отношении фигурантов возбудили уголовное дело за хищение в крупном размере.

В начале апреля в хищении был уличен и работник сельхозпредприятия Белыничского района. Мужчина присвоил почти 8 т пшеницы на сумму Br4,6 тыс.

Кроме того, случаи получения взяток милиционеры установили в Столбцовском и Несвижском районах. Сотрудники задержали с поличным 51-летнего директора агропредприятия. Сообщается, что с января по апрель мужчина получал денежные вознаграждения за благоприятное решение вопросов закупки минеральных удобрений и кормовых дрожжей, своевременной оплаты поставленного товара.

При дальнейшей разработке оперативники задержали с поличным его 61-летнего "коллегу" из Несвижского района. Фигурант получил в служебном кабинете взятку за аналогичные "услуги". Прокуратурой возбуждены уголовные дела за взяточничество.

В милицейском ведомстве отметили, что работа по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сельскохозяйственной сфере продолжается.-0-
Теги
АПК МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси