ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
03 февраля 2017, 17:33

Социально ориентированная экономика остается приоритетом для Беларуси - эксперт

3 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Социально ориентированная экономика остается приоритетом для Беларуси, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор Витебского филиала Международного университета "МИТСО" Александр Дединкин, комментируя основные моменты встречи Президента с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

"Меня как гражданина очень воодушевила фраза Президента: "Где вы, там и я". Она четко обозначила, что глава государства вместе с народом, работает во благо народа. В этих словах вижу гарантию мира, стабильности и социальной защищенности. Есть уверенность, что белорусы достигнут средней зарплаты в $500, в новых микрорайонах будут строиться школы и детские сады, мы завершим строительство атомной станции и сделаем еще много хороших дел, - подчеркнул Александр Дединкин. - Да, у нас строятся рыночные отношения, у нас открытая экономика, от этого не уйдешь, но построение социально ориентированной экономики остается в приоритете. И мы еще раз убедились - именно эта модель у нас будет реализовываться и дальше".

Александр Дединкин особо подчеркнул, что белорусский лидер в ходе встречи вел откровенный разговор с народом. "Без пафоса, доступными словами обсуждаются проблемы, которые волнуют людей. Отношения с Россией и странами Запада, повышение зарплат, строительство ледовых дворцов, льготное жилье, трудоустройство выпускников вузов, шестидневка в школе, декрет об иждивенчестве и многое другое... Ответы были подробные и даже в чем-то напоминали рецепты: что будем делать сейчас, что сделаем завтра, к чему это приведет", - сказал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси