ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 20:59

"Беларусь и Россия": изменение климата - всеобщий вызов

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Изменение климата является всеобщим вызовом. Об этом сказано в заявлении второй секции IX Форума регионов Беларуси и России о негативном влиянии санкций на реализацию международной климатической повестки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

"Рассмотрев состояние и перспективы сотрудничества Беларуси и России в условиях новой международной климатической повестки, участники секционного заседания - парламентарии, представители органов государственного управления Республики Беларусь и федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, интеграционных и межпарламентских структур, научных и экспертных кругов Беларуси и России - подтверждают приверженность Повестке дня в области устойчивого развития до 2030 года. Они также намерены выполнять положения Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижского соглашения к ней", - рассказали в пресс-службе.

В Совете Республики отметили, что изменение климата является всеобщим вызовом, и выразили готовность наращивать международные усилия в области охраны окружающей среды.

"Санкционная политика коллективного Запада негативно сказывается на выполнении климатических обязательств. Незаконные рестрикции фактически нивелируют успехи международного сообщества в природоохранной сфере и отбрасывают их на десятилетия назад. Подобные шаги срывают глобальный энергопереход, а также препятствуют устойчивому развитию. Санкционное давление обостряет давно назревший продовольственный кризис. На фоне этого для многих правительств решение климатических проблем отходит на второй план. В целях противостояния данным вызовам призываем все государства мира активизировать международное сотрудничество и объединить усилия на многосторонних природоохранных площадках, а не создавать неправомочные рычаги воздействия на политических оппонентов", - констатировали в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси