ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
13 апреля 2023, 16:18

Советник посольства России: сейчас как никогда открыты возможности для развития туризма в СГ

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сейчас как никогда открыты возможности для развития туризма в рамках Союзного государства. Об этом сказал советник посольства России в Беларуси Сергей Афонин во время первого российско-белорусского туристического конгресса в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот форум остроактуальный. Сейчас как никогда открыты возможности для развития внутреннего туризма, туризма между нашими братскими странами в рамках Союзного государства. Это время возможностей, которые необходимо использовать", - сказал Сергей Афонин.

По его словам, сейчас турбизнесу обеих стран предоставляется возможность переориентации рынков на внутреннее пространство и на те просторы, которые ранее не были изведаны. "Например, немного белорусов было на Курилах, Дальнем Востоке, как и россиян в Бресте", - обратил внимание советник посольства.

Сергей Афонин зачитал приветственное слово Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Беларуси Бориса Грызлова, где говорилось, что создание подобного рода диалоговых площадок для экспертного обсуждения актуальных вопросов сотрудничества является важным направлением работы по содержательному наполнению союзного строительства России и Беларуси.

"Тема развития туризма между нашими странами сегодня как никогда актуальна. Почему-то раньше мы думали, что живем в реальности, где такие сугубо гуманитарные области находятся вне политики. Однако наши бывшие партнеры, к сожалению, решили выбрать другой путь - разобщенного и фрагментированного мира. Это их выбор, обуславливающий новую реальность. Но в то же время складывается ситуация, которая открывает новые возможности для всех нас. С уверенностью можно констатировать: туристический потенциал Союзного государства поистине безграничен, а развитие сферы гостеприимства находится во внимании глав государств. Россия и Беларусь не на словах, а на деле становятся все ближе, открываются новые маршруты и направления. С начала года Минск связали новые рейсы с Уфой, Пермью и Калугой. Вместе мы сможем реализовать самые амбициозные проекты", - отмечено в приветственном слове.

Первый российско-белорусский туристический конгресс проходит в Минске 13-14 апреля. Он посвящен актуальным вопросам взаимодействия Беларуси и России в сфере туризма, обсуждению положения дел в туристическом бизнесе. Особое внимание уделено предложениям по дальнейшему развитию туротрасли двух государств. Организатор конгресса - Российский союз туриндустрии при поддержке Республиканского союза туристической индустрии.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси