ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2017, 16:15

Совместный труд - самый большой вклад в сохранение памяти о погибших в Куропатах - мнение

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместный труд - самый большой вклад в сохранение памяти о погибших в Куропатах. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА сотрудник Минского завода холодильников ЗАО "Атлант" Денис Глушанин, который сегодня принял участие в прошедшей под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси акции по благоустройству этого урочища.

"Мы должны своими делами и поступками, своим трудом чтить память людей, погребенных в Куропатах. Потому и приняли решение приобщиться к этой акции, - рассказал Денис Глушанин. - Это гораздо важнее, чем оказывать поддержку просто на словах. Приезжайте сюда, помогайте, и вы сделаете этот мир лучше. Совместная работа будет гораздо более эффективной".

В свою очередь председатель Центрального комитета ОО "Лига коммунистической молодежи" Антон Лойко добавил, что в таком историческом месте, как Куропаты, все должно быть ухожено и досмотрено. "Каждый погребенный в этом месте достоин внимания и уважения. Общественное мнение сходится к тому, что здесь должен быть установлен мемориал", - отметил он.

Антон Лойко выразил надежду, что эскиз, который на конкурсной основе выберут для создания мемориала в Куропатах, будет достойным. "Мне сложно представить, что именно здесь должно быть. Но я думаю, эксперты выберут лучший вариант", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси