ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 ноября 2023, 19:10

"Специалисты такого класса - на вес золота". Кочанова встретилась с коллективом дизайн-центра изделий из меха

Наталья Кочанова во время встречи с коллективом
Наталья Кочанова во время встречи с коллективом

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/ Председатель Совета Республики, уполномоченный представитель Президента по Минску Наталья Кочанова встретилась с коллективом дизайн-центра по пошиву изделий из натурального меха GNL торгового унитарного предприятия "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза", передает корреспондент БЕЛТА.

Когда председатель Совета Республики узнала о непростой ситуации на предприятии, было принято решение разобраться на месте. Наталья Кочанова побывала в производственном цеху, ознакомилась с продукцией, пообщалась с руководством. Были приглашены специалисты и руководители Беллегпрома, Мингорисполкома.

"Я знаю, какую великолепную продукцию вы выпускаете. Вы - уникальные люди, специалистов такого класса - единицы, они на вес золота! - отметила Наталья Кочанова. - Труд швеи - тяжелейший. То, что вы делаете, - произведения искусства. Не волнуйтесь: ваш цех сохраним при любой ситуации. Гарантирую, что вы будете работать, в этом нет никаких сомнений".

Она рассказала о том, какая помощь будет оказана коллективу. Поставлена задача повысить заработную плату, обеспечить сырьем в необходимом объеме. Изделия из меха в широком ассортименте поступят в торговую сеть республики.

"Через две недели мы встретимся в Совете Республики таким же составом, я выслушаю предложения. Порекомендовала переговорить с теми специалистами, которые уволены ранее и очень нужны вашему производству, - отметила Наталья Кочанова. - Когда была в "Великом камне", в очередной раз полюбовалась на красоту, которую вы создаете. Это просто сказочные изделия! Мне рассказывали о Шанхайской выставке, где вы просто произвели фурор. Это же какая гордость для страны!"

На встрече обсуждался широкий круг тем, которые волнуют общество: непростая ситуация в мире, предстоящая электоральная кампания, работа системы здравоохранения, семейные ценности.

"В жизни нашей страны сейчас очень серьезный период. Видите, на внешнем контуре какие происходят события. И конечно, мы за это переживаем. Самое главное - сохранить мир и спокойствие в нашей стране, все то, чего достигли, работая на протяжении всего периода нашей суверенности и независимости, приумножить это", - отметила Наталья Кочанова.

Также она подчеркнула, что в Беларуси сохранится социальная направленность проводимой политики.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси