ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
18 января 2019, 11:11

Специальный почтовый блок выпущен ко Дню спасателя

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и министр связи и информатизации Константин Шульган
Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и министр связи и информатизации Константин Шульган

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Празднование 20-летия органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям началось с церемонии гашения специального почтового блока "Современные спасатели", передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство связи и информатизации накануне юбилея выпускает в обращение почтовый блок "Современные спасатели", также изготовлен специальный конверт и штемпель памятного гашения. Почтовый проект разработан предприятием "Белпочта" в сотрудничестве с МЧС Беларуси.

В основе блока - эмблема центрального аппарата МЧС, на конверте же изображена эмблема министерства. Уже сегодня новый выпуск разлетится почтовыми отправлениями по всему миру и попадет в альбомы отечественных и зарубежных филателистов.

Церемонию специального памятного гашения государственного знака почтовой оплаты провели министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и министр связи и информатизации Константин Шульган.

Владимир Ващенко отметил, что в ознаменование 20-летия органов и подразделений создана медаль. "Наши коллеги из министерства связи согласились вместе с нами разработать марку. Это тоже останется в истории, - сказал министр. - Это первая марка ко Дню спасателя. И она полностью соответствует нашим пожеланиям".

Медалью "20 лет органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь" Владимир Ващенко наградил министра связи и информатизации.

Также сегодня в МЧС чествовали победителей республиканских конкурсов профессионального мастерства среди спасателей. Вечером во Дворце Республики пройдет праздничный концерт.

Органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям Беларуси празднуют свое 20-летие 19 января. Именно в этот день в 1999 году указом Президента было утверждено положение о Министерстве по чрезвычайным ситуациям. На ведомство были возложены функции государственного управления в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и были определены основные задачи. В феврале 2000 года 19 января было объявлено Днем спасателя.-0-

Фото Максима Гучека

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси