ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
29 августа 2023, 10:24

Средние комплекты до Br500-600. МАРТ о том, сколько стоит собрать ребенка в школу

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во сколько обойдется полный комплект всего необходимого для учеников младших и старших классов, рассказала начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

"В СМИ очень много информации. И каждый, кто выступает, называет разную цену, потому что каждый собирает ребенка в школу по-разному. Один хочет купить 24 фломастера, а второй - 12", - заметила Наталья Мельникова.

Стоимость полного комплекта (одежда, обувь, школьно-письменные принадлежности) для младших классов - до тысячи рублей, для старших классов - Br1,3 тыс. "Средние комплекты родителям обходятся от Br300 до Br600, в зависимости от возраста ребенка, от того, что родителям нужно покупать. Назвать одну цену просто невозможно, потому что это комплектация", - уточнила начальник управления.

Наталья Мельникова
Наталья Мельникова

Наталья Мельникова обратила внимание, что в регионах в ряде случаев школьные товары предлагают дешевле. "Например, средний комплект для девочек в Гродненской области можно купить за Br570, а в Минске он обойдется в Br700", - добавила она.

Отличие в цене по Минску и регионам обусловлено разницей в ассортименте товаров, отпускной цене, сырье и др. В Минске в принципе более широкий ассортимент товаров, больше дорогого товара, который, как правило, и более качественный.

Школьные товары - и форму, и канцелярские принадлежности - можно приобрести в любое время года. Однако бум покупок наблюдается до 10 сентября. Сейчас работают школьные базары, в универмагах проходят акции. В универмагах Минска "Беларусь" и ЦУМ есть возможность бесплатной подгонки школьной формы. "То есть сейчас предоставлены все условия для приобретения школьных товаров с хорошими скидками", - заключила Наталья Мельникова.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси