ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2024, 13:14

Срок уведомления заявителей по отдельным админпроцедурам сокращается до пяти дней

Фото из архива
Фото из архива
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси уточнен порядок осуществления отдельных административных процедур, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства юстиции.  

Это связано с корректировкой закона от 28 октября 2008 года №433-З "Об основах административных процедур". Министерством юстиции обеспечено приведение в соответствие решений правительства.

Принятым постановлением Совета Министров от 23 апреля 2024 года №312 "Об изменении постановлений Совета Министров" по отдельным админпроцедурам сокращен с семи до пяти рабочих дней срок уведомления заявителей. Речь идет о результатах проведения комиссией при Министерстве антимонопольного регулирования и торговли аттестации работника общественного объединения потребителей на предмет проверки им знания законодательства по теме.

Также новшество касается государственной регистрации Департаментом по ядерной и радиационной безопасности МЧС типа источника ионизирующего излучения и выдаче соответствующего свидетельства, о результатах проведения Департаментом аттестации физлиц, ИП, работников юрлиц, оказывающих услуги по консультированию в области обеспечения радиационной безопасности.

Сокращен срок уведомления заявителей и об отказе Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия в госрегистрации производственного объекта, на котором осуществляется деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения.

Кроме того, уточнены требования к заявлению, представляемому субъектами хозяйствования в Министерство культуры для включения в реестр организаторов культурно-зрелищных мероприятий. Так, заявление должно содержать в том числе идентификационный номер (при его наличии).

Скорректировано решение правительства по вопросам обращения с ядерным топливом в связи с исключением из сферы действия закона отношений, связанных с обеспечением ядерной и радиационной безопасности при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии при сооружении и эксплуатации Белорусской атомной электростанции.

Предусмотрено признание утратившим силу постановления Совета Министров от 13 июня 2017 года №445 "О сложных и многоступенчатых административных процедурах, осуществляемых уполномоченными органами в отношении граждан (кроме индивидуальных предпринимателей)" ввиду отсутствия практической необходимости использования понятия "сложная и многоступенчатая административная процедура" и исключения его из вышеназванного закона.

Корректировки вступают в силу с 17 июня 2024 года одновременно с изменениями в закон "Об основах административных процедур".-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси