ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2020, 16:34

Старовойтова: обучение с использованием ИКТ не освобождает от регулярной учебной деятельности

Ирина Старовойтова
Ирина Старовойтова

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обучение с использованием ИКТ не освобождает от регулярной учебной деятельности, заявила первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Переход на индивидуальное обучение с применением ИКТ не освобождает обучающегося от необходимости регулярной учебной деятельности и от контроля ее результатов", - сказала Ирина Старовойтова.

Как отметила начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова, дистанционно осуществляется не только контроль за результатами учебной деятельности учащихся, но и за тем, работает ли ребенок.

"Учитель-предметник должен держать полную связь с семьей. И если по каким-то причинам ребенок не выходит на связь с учителем, не выполняет те задания, которые ему выдаются, нужно об этом в первую очередь проинформировать классного руководителя, администрацию учреждения образования для выяснения причины. Может быть, ребенок заболел, а может, необходимо связаться с родителями и уточнить, что произошло", - добавила она.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси