ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2022, 18:40

Стартовал заключительный тур творческого радиоконкурса "Маладыя таленты Беларусі"

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стартовал заключительный, третий тур XI Республиканского творческого радиоконкурса "Маладыя таленты Беларусі". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

В финале - 180 участников, солистов и коллективов. Живые прослушивания продлятся до 23 мая включительно.

В Большой студии Дома радио продолжают звучать зажигательные голоса подрастающего поколения артистов сцены, а молодые музыканты подбирают лучшие мелодии, чтобы впечатлить коллегию жюри. О том, как проходят живые студийные прослушивания, рассказывает telegram-канал Первого национального канала Белорусского радио в серии видеодайджестов.

В третьем туре юные эстрадные и фолк-вокалисты посвятят конкурсные произведения Году исторической памяти, а музыканты-солисты и академические певцы старших возрастных категорий сыграют и споют под аккомпанемент симфонического оркестра Белтелерадиокомпании.

Все ребята, успешно прошедшие два этапа прослушиваний, уже получили свою минуту славы в легендарной радиостудии на Красной, 4, а также ценные советы и рекомендации от профессионалов своего дела. Но лишь лучшие из лучших удостоятся главной награды проекта - звания победителя конкурса "Маладыя таленты Беларусі - 2022" и возможности услышать себя на волнах главного радиоканала страны.

Результаты заключительного этапа прослушиваний и имена победителей 11 сезона объявят в конце мая. Следить за ходом конкурса можно в радиоэфире и telegram-канале Первого национального, в информационных выпусках Агентства теленовостей на телеканале "Беларусь 1".

Проект "Маладыя таленты Беларусі" проводится с 2009 года, и за все время в нем приняли участие более трех тысяч исполнителей и коллективов.

С 2013 года призеры конкурса регулярно становятся стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. По итогам 2021 года престижной премии удостоены 33 лауреата.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси