ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 11:54

Стартовала избирательная кампания в Молодежный совет при Мингорсовете

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стартовала избирательная кампания в Молодежный совет при Минском городском Совете депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании Президиума Мингорсовета утверждены изменения в положение о Молодежном совете. В том числе корректировки внесены в порядок проведения выборов представителей от каждого округа. Обновленный документ будет направлен представителям общественных объединений, учреждений образования, предприятий.

Как отметил председатель Минского городского Совета депутатов Артем Цуран, предоставлена возможность участия в выборах не только учащейся молодежи до 22 лет, как было ранее, но и молодым людям до 31 года. Процедура будет проходить в два этапа: до 15 мая - на предприятиях, в организациях, учреждениях образования, общественных объединениях, до 25 мая - на территории округов (всего их 60 - как на выборах депутатов Мингорсовета 29-го созыва).

"Планируем сформировать состав Молодежного совета до 1 июня, чтобы в каникулярный период он мог полноценно работать. В него войдут 60 молодых людей", - отметил Артем Цуран.

 Выборы организуют окружные комиссии, которые наделены полномочиями определять победителя второго этапа. Кандидаты представят свои проекты.

"Положение включает не менее 30 направлений в различных сферах: начиная от интересных для молодежи и достаточно активно раскручиваемых проектов по экологии, энергосбережению, инвестиционной деятельности и заканчивая вопросами благоустройства, ЖКХ. Спектр достаточно широк", - добавил Артем Цуран.

Молодежный совет - коллегиальный совещательный орган, созданный при Минском городском Совете депутатов. Он осуществляет свою деятельность на общественных началах по вопросам реализации государственной молодежной политики на территории Минска.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси