ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
07 августа 2017, 16:07

Стоимость квадратного метра жилья с господдержкой к концу года не превысит Br842

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость квадратного метра жилья с господдержкой к концу года не превысит Br842, сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы установили для себя планку - Br842. Выше стоимость квадратного метра до конца года не поднимется. Если будет средняя зарплата выше, то мы перевыполним задачу (по выравниванию стоимости квадратного метра жилья с господдержкой и средней зарплаты. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Анатолий Черный.

Относительно выхода в целом по отрасли на заработную плату в Br1 тыс. министр заявил, что работа ведется. "Зарплата должна быть заработана. Особенно тяжело строителям, потому что они не загружены. Но когда мы смотрим на зарплату тех, кто работает на экспорт, то с командировочными получается гораздо больше потолка, который нам установлен", - пояснил он. Анатолий Черный констатировал, что в настоящее время средняя заработная плата составляет около Br900. "Но есть предприятия, на которых получают больше, - Br1-1,1 тыс.", - подытожил министр.-0-

Черный прогнозирует активизацию работ на строительстве гостиницы у цирка и комплекса "Газпрома" в МинскеЧерный прогнозирует активизацию работ на строительстве гостиницы у цирка и комплекса "Газпрома" в Минске
"По "экс-Кемпински", как мы его называем, идет урегулирование внутренних финансовых вопросов. Думаю, в ближайшее время они будут решены. Есть некоторые технические вопросы, которые надо будет решать по ходу стройки", - пояснил Анатолий Черный.

Проект указа о жилищных сбережениях готов - ЧерныйПроект указа о жилищных сбережениях готов - Черный
"Готов проект указа по жилищным сбережениям. Система сможет заработать при однозначной цифре инфляции. Тогда это будет выгодно для всех сторон", - сказал Анатолий Черный.

Черный: рассматриваются возможности поддержки цементных предприятий
По словам министра, более успешной работе цементных предприятий препятствует высокая закредитованность.

Средняя стоимость квадратного метра жилья с господдержкой составляет Br804Средняя стоимость квадратного метра жилья с господдержкой составляет Br804
"Основная задача при строительстве жилья - сдерживание стоимости квадратного метра. Строительному комплексу справиться с ней удается. В настоящее время стоимость квадратного метра жилья с господдержкой составляет Br804", - отметил Анатолий Черный.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси