ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2024, 14:35

Страны ЕАЭС выразили поддержку переговорному процессу по присоединению Беларуси к ВТО

Фото из архива
Фото из архива
14 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза выразили поддержку переговорному процессу по присоединению Беларуси ко Всемирной торговой организации. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам заседания рабочей группы по взаимодействию государств - членов ЕАЭС и ЕЭК по вопросам Всемирной торговой организации.

"Все страны высказали поддержку белорусскому переговорному процессу по присоединению к Всемирной торговой организации", - сказал по завершении заседании член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, под руководством которого прошло мероприятие.

Рабочая группа собралась в преддверии министерской конференции ВТО, которая пройдет в конце февраля в Абу-Даби. "Для нас важно именно сейчас, когда всеми членами ВТО ведутся активные дискуссии по согласованию итоговых решений и декларации, обменяться информацией о ходе многосторонних переговоров и сверить подходы наших государств к рассмотрению вопросов повестки дня предстоящей министерской конференции ВТО, в особенности тех вопросов, которые непосредственно связаны с компетенцией ЕЭК и нашего союза", - отметил Андрей Слепнев.

Участники встречи информировали о необходимости обеспечения полноценного функционирования органа по разрешению споров ВТО и проведения переговоров по вопросу реформирования системы разрешения споров ВТО на основе принципов открытости, инклюзивности и транспарентности.

Общее внимание было акцентировано на значении обсуждения вопросов транзита и учета интересов государств, не имеющих выхода к морю, в том числе в ходе специальных сессий по транзиту Комитета ВТО по упрощению процедур торговли.

Рабочая группа по взаимодействию государств - членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии по вопросам Всемирной торговой организации была создана в 2021 году. В состав рабочей группы входят представители руководства государственных органов стран ЕАЭС, ответственных за взаимодействие с ВТО.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси