ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2024, 17:57

Строительство и ЖКХ: в каких проектах может поучаствовать Беларусь в Астраханской области

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Астрахань /Корр. БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой рассказал о планах белорусской стороны по участию в проектах в сфере строительства и ЖКХ в Астраханской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Крутой упомянул о планах по строительству социальных объектов. "Три объекта предложено астраханской стороной - это новый жилищный квартал с соответствующей социальной инфраструктурой. Им уже презентовали наши успешно реализованные проекты по школам, больницам, детским садам, то, что мы успешно опробовали в Калуге, Воронеже, Санкт-Петербурге и других российских регионах. В Астрахани на примере этого жилищного квартала попробуем реализовать так же", - сказал посол.


Важно и сотрудничество в системе в ЖКХ. В частности, Беларусь готова участвовать в реализации в Астраханской области программы "Чистая вода", а также в замене лифтов.

"Регион очень последовательно реализует большие бюджетные программы. А наши производители готовы под ключ эти проекты реализовывать. Начиналось все с транспортной реформы, нас позвали и на второй этап. Они будут объявлять конкурс, и, возможно, наши производители газомоторной техники (автобусной в первую очередь) в нем поучаствуют", - отметил Дмитрий Крутой.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси