ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 20:46

Студент БГУ вошел в число сильнейших программистов на Играх Будущего в Казани

Фото БГУ
Фото БГУ
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студент Белорусского государственного университета (БГУ) Антон Харрасов вошел в топ-15 сильнейших программистов I Международного турнира Игры Будущего, который проходит в Казани. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

Антон Харрасов - третьекурсник факультета прикладной математики и информатики (ФПМИ) БГУ. Молодой человек занял 11-е место в категории "Спортивное программирование", где было представлено 50 участников из 27 стран. Игроки должны были в каждом из двух пятичасовых туров решить по 12 задач. При этом они использовали языки C/C++, C#, Pascal, Python, Java. Студент БГУ в каждом из туров решил по семь задач.

Молодой человек поступил на ФПМИ в 2021 году после окончания гимназии №10 г. Гомеля. В составе сборной вуза он вышел в финал Международной студенческой олимпиады по программированию (ICPC), который пройдет в сентябре этого года в Астане. Дважды Антон Харрасов был отмечен премиями специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов за победу в Республиканской олимпиаде по информатике. Кроме того, он награжден третьей гранд-премией спецфонда за успешное выступление в 2022 году на Международной студенческой олимпиаде в области информатики и программирования. Диплом первой степени этой олимпиады студент завоевал в декабре прошлого года в составе сборной университета.

В "Спортивном программировании" страну представил и студент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Александр Лосев, который по итогам выступления занял 17-е место. Заведующий кафедрой дискретной математики и алгоритмики ФПМИ БГУ Владимир Котов вошел в состав судейской комиссии по этому виду состязания. Он комментировал события на протяжении всей прямой трансляции.

Первый международный мультиспортивный турнир Игры Будущего принимает Казань. Чемпионат проводится в концепции "фиджитал" и не имеет аналогов. Он включает более 20 инновационных дисциплин, разделенных на пять категорий: спорт, тактика, стратегия, скорость и технологии. Состязания проходят как в реальности, так и виртуально.

Участвуют в Играх Будущего свыше 260 международных команд и более 2 тыс. участников, представляя более 100 различных стран.-0-
Теги
БГУ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси