ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 сентября 2023
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2023, 10:42

Студент из Конго: мечтаю остаться в Беларуси и приносить пользу людям

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь многое сделала и делает для стабилизации ситуации с беженцами. Это отметил корреспонденту БЕЛТА студент из Конго Давид Асумани, который учится в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации в Гомеле и посетил фотовыставку БЕЛТА "Граница между жизнью и смертью".

"Я учусь в Беларуси, знакомлюсь с жизнью вашей страны и вижу, что здесь спокойная обстановка, мирная жизнь, хороший уровень жизни. Кроме того, Беларусь занимает важное место в решении вопросов, которые связаны с мировыми проблемами. К примеру, кризиса беженцев. Считаю, что Беларусь заняла правильную позицию, стремясь помочь людям", - сказал представитель Конго.

Он рассказал, что некоторые его соотечественники хорошо знакомы с проблемой беженцев и это тяжелый вопрос.

Давид Асумани поделился, что мечтает остаться в Беларуси, жить и работать здесь, приносить пользу стране.

В Художественной галерее Михаила Савицкого (Минск, пл.Свободы, 15) сегодня открылась фотовыставка БЕЛТА "Граница между жизнью и смертью" при поддержке Центра "Системная правозащита". Выставка состоит более чем из 100 фотографий, где запечатлены реальные истории и судьбы мигрантов из разных стран, в том числе детей. Главная задача авторов выставки - рассказать с помощью снимков о миграционном кризисе, показать реальную ситуацию на белорусско-польской границе.

20 марта фотовыставка "Граница между жизнью и смертью" продолжит свою работу в фойе железнодорожного вокзала Минска (Привокзальная площадь, 3). Фотографии будут экспонироваться здесь до 26 марта. С 27 марта по 2 апреля фотовыставка "Граница между жизнью и смертью" будет представлена в здании Национального аэропорта Минск. На протяжении всего времени выставка будет работать без выходных, вход бесплатный.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси