ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 11:31

Студентку уличили в участии в массовых беспорядках в Фаниполе в 2020 году: ей предъявлено обвинение

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Минской области совместно с сотрудниками милиции продолжает планомерную работу по установлению всех участников незаконных протестных акций в Фаниполе. Недавно было возбуждено уголовное дело против студентки столичного вуза, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Следователи детально изучили материалы уголовного дела и уже установили 54 обвиняемых, причастных к массовым беспорядкам в Фаниполе в 2020 году. Все преступники раскаиваются в содеянном и утверждают, что поддались на эмоциональные манипуляции курирующих радикалов.

"Составить портрет участника незаконных протестных акций сложно, ведь это были и мужчины, и женщины в возрасте от 18 до 50 лет. Но всех этих людей объединило одно - доверчивость к откровенным фейкам", - заявили в Следственном комитете.

Не так давно был выявлен очередной участник массовых беспорядков - 22-летняя студентка столичного вуза. Девушку вычислили путем анализа имеющихся в деле фото- и видеоматериалов. Во время допросов студентка пояснила следователям, что в августе 2020 года она поддалась радикальному настроению и решила выйти на акцию протеста, информацию о которой узнала из местного телеграм-канала. Девушка также рассказала, что на тот момент ей было 18 лет и она не предполагала, что за этим последует уголовная ответственность.

Жительнице Фаниполя предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий и организаций) Уголовного кодекса.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками милиции продолжают работу по установлению всех участников незаконных протестных акций, которые имели место в Фаниполе в августе 2020 года. Следственный комитет в очередной раз напоминает о принципе неотвратимости ответственности.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси