ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2023, 11:00

Суд по делу Путило, Рудика и Протасевича начался в Минске

Роман Протасевич
Роман Протасевич

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд начал рассмотрение дела в отношении Степана Путило, Яна Рудика и Романа Протасевича в суде Минского района, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Уголовное дело в отношении Степана Путило и Яна Рудика рассматривают в порядке специального производства. Для них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для Романа Протасевича ранее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемым инкриминируется совершение не менее 1586 преступлений, в том числе предусмотренных ст.ст. 342, 293, 363, 364 Уголовного кодекса Беларуси. Роман Протасевич признал вину в полном объеме. Степан Путило и Ян Рудик в настоящее время скрываются от органов предварительного следствия за рубежом.

Степан Путило является создателем и администратором телеграм-канала Nexta, признанного в 2022 году в Беларуси террористической организацией. Роман Протасевич до ноября 2020 года был администратором этого ресурса. Ян Рудик, помимо активного участия в деятельности канала Nexta, является редактором телеграм-канала "Беларусь головного мозга", признанного экстремистским.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси