ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 09:54

Суд постановил конфисковать автомобиль, в котором незаконно ввозили товар в Беларусь

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд решил конфисковать транспортное средство за перемещение в нем товара через границу в специально оборудованных тайниках, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как следует из материалов дела, 15 декабря 2023 года водитель легкового автомобиля Cadillac GMT 166 SRX при въезде в Беларусь из Литвы через республиканский пункт таможенного оформления "Каменный лог" Гродненской региональной таможни пересекал границу по зеленому коридору. Этот канал специально предназначен для перемещения не подлежащих таможенному декларированию товаров.

В ходе таможенного контроля в автомобиле были обнаружены тайники, изготовленные кустарным способом. В них были сокрыты парфюмированная вода и планшеты Lenovo общей стоимостью более Br50,7 тыс.

В судебном заседании гражданин полностью признал вину в совершении административного правонарушения.

Суд на основании ч.2 ст.15.1 КоАП приговорил его к штрафу в размере 20 базовых величин, с конфискацией товара и автомобиля Cadillac GMT 166 SRX, который использовался для перемещения сокрытых товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Судебное постановление вступило в законную силу, оно не обжаловано и не опротестовано.-0-

Теги
Гродно суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси