ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2023, 22:14

"Судьба Беларуси будет решаться в Киеве". Что обсуждали беглые на секретной конференции

Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беглые, которые на секретной конференции в Киеве обсуждали вооруженный переворот в Беларуси, считают Украину главным стратегическим партнером. Об этом заявили в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию под названием "Шлях да волi". Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации "Полк Калиновского". В последний момент от изначальной локации Театра оперы и балета отказались в пользу конференц-зала Академии наук. Из заявленных более чем 300 участников присутствовали около 80 человек. Большинство призывало к консолидации, но звучали и призывы к вооруженному походу на Беларусь. Среди организаторов конференции, в частности, называлась Служба безопасности Украины.

Как рассказали на "Беларусь 1", беглые готовы были сдать суверенитет Беларуси Украине. Участник конференции Дмитрий Щигельский выразил уверенность, что судьба Беларуси будет решаться в Киеве. "Для нас очень важно получить стратегического партнера основного - Украину", - заявил он.

В эфире телеканала напомнили, как Украина первой ввела против Беларуси санкции, чтобы задушить страну экономически. В 2020 году под их кураторством работала банда террориста Автуховича. Их спецслужбы готовили каналы по переброске оружия и взрывчатки в Беларусь. В начале специальной военной операции в Украине были взяты в заложники белорусские дальнобойщики. В этом году киевский режим готовил диверсии на железной дороге и попытки уничтожения военной инфраструктуры.-0-

Скриншоты видео телеканала "Беларусь 1"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси