ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 14:31

Судья Верховного Суда Тылец выдвинута кандидатом в состав Президиума ВНС

Ирина Тылец. Фото Верховного Суда
Ирина Тылец. Фото Верховного Суда
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидатом в состав Президиума Всебелорусского народного собрания от Верховного Суда выдвинута Ирина Тылец. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ВС.

Заседание Президиума Верховного Суда, на котором члены Президиума высшего судебного органа страны избрали кандидата, предлагаемого для выдвижения в состав Президиума Всебелорусского народного собрания, состоялось сегодня.

Говоря о критериях, предъявляемых к кандидату для выдвижения его в Президиум Всебелорусского народного собрания, председатель Верховного Суда Валентин Сукало подчеркнул, что это должен быть, безусловно, опытный и авторитетный судья, представляющий все судейское сообщество страны.

Для выдвижения в состав Президиума ВНС по согласованию с Конституционным Судом была предложена кандидатура судьи, секретаря Пленума Верховного Суда, председателя Республиканского совета судей Ирины Тылец. В ходе открытого голосования кандидатура Ирины Тылец членами Президиума Верховного Суда поддержана единогласно.

Ирина Тылец имеет высшее юридическое образование, которое получила в 1992 году, окончив юридический факультет Белорусского государственного университета. В системе судов общей юрисдикции работает с 1985 года. Начинала юридическую карьеру с должности секретаря судебного заседания суда Октябрьского района Минска. В 1993 году была назначена на должность судьи этого же суда, в 1996 году - на должность заместителя председателя суда Октябрьского района Минска.

В 2004 году Ирина Тылец назначена судьей Верховного Суда Республики Беларусь. В июне 2008 года ей присвоен первый квалификационный класс. С 27 сентября 2018 года - секретарь Пленума Верховного Суда Беларуси. 1 ноября 2023 года избрана председателем Республиканского совета судей. Награждена медалью "За трудовые заслуги".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси