ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2017, 15:34

Свидетельство медиатора в Беларуси имеют 365 человек

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свидетельство медиатора в Беларуси имеют 365 человек, сообщил журналистам министр юстиции Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Развитию института медиации в Беларуси уделяется особое внимание. Это относительно новый институт, который действует с 2014 года. Использование медиации позволяет расширить возможности граждан и субъектов хозяйствования в выборе средств урегулирования конфликтов, способствует сохранению и развитию партнерских деловых отношений, процессуальной экономии в сфере государственного правосудия. Как показывает практика, чаще всего к услугам медиатора обращаются при разрешении семейных споров.

В июле прошлого года начал работу интернет-портал "медиатор.бел", разработанный практикующими медиаторами с учетом рекомендаций Министерства юстиции. Основной целью его создания стало информирование граждан о медиации, предоставление сведений о медиаторах, а также создание сторонам, желающим урегулировать спор в добровольном порядке, необходимых условий для осуществления свободного доступа к выбору медиатора.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси