ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2023, 18:49

"Такая платформа важна для нас". Эксперт о Комиссии по правам человека СНГ

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комиссия по правам человека - важная платформа на пространстве СНГ, заявил журналистам глава Департамента по защите гражданских, социально-экономических и культурных прав человека аппарата защитника прав человека Республики Армения Владимир Оганесян в Исполнительном комитете СНГ в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень высоко ценим такую диалоговую платформу, целью которой является обсуждение актуальных проблем по защите и поощрению прав человека. На сегодняшнее заседание вынесено множество ключевых вопросов. Вместе с коллегами мы обсудили складывающуюся на пространстве государств - участниц СНГ ситуацию, связанную с защитой прав человека. Такая платформа очень важна для нас", - сказал Владимир Оганесян.

Сегодня в Исполкоме СНГ в Минске состоялось первое заседание Комиссии по правам человека Содружества Независимых Государств. В ходе заседания участники встречи приняли правила процедуры комиссии, рассмотрели проект плана работы на 2024-2025 годы, обменялись мнениями по интересующим вопросам, а также приняли Заявление членов Комиссии по правам человека Содружества Независимых Государств по случаю 75-й годовщины Всеобщей декларации прав человека, которое было решено распространить в средствах массовой информации и направить в международные органы и организации.

Председателем комиссии была избрана Татьяна Москалькова - представитель Российской Федерации в Комиссии по правам человека СНГ, Уполномоченный по правам человека в РФ.

"Сегодня многое сделано для того, чтобы человек себя чувствовал защищенным. В то же время есть много вопросов, связанных с нарушением прав человека в жилищной, социально-экономической сферах, здравоохранения и относительно свободного перемещения и получения достаточного уровня пенсионного обеспечения, - подчеркнула Татьяна Москалькова. - Думаю, что комиссия по правам человека СНГ будет существенным шагом вперед на пути повышения гарантий прав и свобод человека и гражданина на территории СНГ".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси