ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
03 октября 2022, 09:13

"Такой системы допобразования ни у кого нет". Как организована работа кружков по интересам за рубежом

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как устроена система дополнительного образования в других странах, в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко.

"В Европе это называется неформальным образованием, это совершенно другое. Во-первых, подразумевается платность, во-вторых, разовость. У них можно прийти на какое-то мероприятие, в чем-то поучаствовать, а вот такой системы дополнительного образования, как у нас, ни у кого нет. Это же касается и оздоровления детей", - сказала Надежда Васильченко.

По словам директора центра, система дополнительного образования Беларуси позволяет раскрыть уникальность таланта каждого ребенка. "Неспособных детей не существует. Это абсолютная истина, нужно только, чтобы в свое время в своем месте нашелся педагог. У нас достаточно талантливых педагогов, чтобы помочь ребенку раскрыть потенциал и реализоваться. Если говорить о системе дополнительного образования, то на сегодняшний день она достаточно оснащена всяческими материальными ресурсами, и самое главное, она богата уникальными педагогами. Когда есть человек, способный реализовать программы дополнительного образования по тому или иному направлению, то, как правило, находятся ресурсы. Мы очень поддерживаем талантливых инициативных педагогов, за ними идут дети. Проводя конкурсы, олимпиады, я каждый год удивляюсь, какие сегодня замечательные дети, а через год думаю, что следующие еще круче, еще интереснее. Откуда такие возможности? А это все результат системы совместного образования - и общего среднего, и дополнительного", - заключила она.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси