ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
08 августа 2022, 18:24

Тактическое учение со 120-й гвардейской отдельной механизированной бригадой проходит с 8 по 12 августа

Фото Министерства обороны
Фото Министерства обороны

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тактическое учение со 120-й гвардейской отдельной механизированной бригадой проходит с 8 по 12 августа, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство обороны.

По информации ведомства, в соответствии с планом подготовки Северо-западного оперативного командования под руководством командующего войсками объединения генерал-майора Александра Науменко в период с 8 по 12 августа проводится тактическое учение со 120-й гвардейской отдельной механизированной бригадой. Темой учения стало "Управление воинскими частями бригады в ходе ведения боевых действий".

Учение проводится с целью проверить и оценить степень готовности управления, воинских частей и подразделений бригады к выполнению задач по предназначению. Кроме того, внимание уделяется совершенствованию практических навыков командиров и должностных лиц штабов в подготовке боевых действий, управлении подчиненными воинскими частями и подразделениями в ходе ведения оборонительного боя и проведения контратаки для восстановления первоначального положения. Во время учения планируется повысить слаженность управления и воинских частей бригады до уровня, который обеспечивает успешное выполнение управленческих функций в ходе ведения боевых действий.

Учение пройдет в два этапа на 227-м общевойсковом полигоне Борисовский, в районах практических действий войск на участках местности в Борисовском районе Минской области и Лепельском районе Витебской области. Во время практических действий будут отработаны вопросы подготовки оборонительных рубежей, ведение разведки, в том числе с применением беспилотных авиационных комплексов, поиск, блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований. Кроме того, планируется отработать ведение оборонительного боя, разгром вклинившегося противника и проведение контратаки для восстановления первоначального положения.

В Минобороны отметили, что учение проводится на фоне созданной динамично развивающейся тактической обстановки, ориентированной на выработку способности обучаемых к инициативному и творческому решению поставленных задач в ходе ведения бригадой оборонительного боя, а также с учетом анализа результатов современных войн и вооруженных конфликтов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси