ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 14:24

Талай: цифровая среда стала основным полем битвы за умы детей и молодежи

Алексей Талай
Алексей Талай
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одним из важных вопросов, которые нужно обсудить на заседании делегатов VII Всебелорусского народного собрания, является безопасность молодежи в информационном пространстве, заявил журналистам общественный деятель, паралимпиец, мотивационный спикер и учредитель благотворительного фонда Алексей Талай, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы должны решить, как мы будем развиваться в этом быстро меняющемся мире, как мы будем защищать себя и свое будущее", - подчеркнул общественный деятель.
По мнению паралимпийца, вопросы цензуры в информационном поле для детей и молодежи очень важны, поскольку цифровая среда стала основным полем битвы за умы и будущее. "Вопрос в том, что посеем в информационном поле мы и наши недруги. От этого зависит абсолютно все. Мы видим, как наши братья, подвергнувшись интервенции, позабыли о своем прошлом, о героических страницах нашей общей истории. Это угроза", - заявил Алексей Талай.
"Мы будем говорить и об идеологии белорусского государства. Выясним, что для нас приоритет, что то сакральное, благодаря чему мы выжили и будем продолжать свой путь. То, что мы сегодня с нашим сильным лидером Александром Григорьевичем Лукашенко работаем и усиливаемся по всем направлениям, - большое благословение свыше", - сказал Алексей Талай. Первое заседание седьмого ВНС проходит в Минске 24-25 апреля. Изменения в Основной закон, которые белорусы поддержали на референдуме, наделили ВНС большими полномочиями. Теперь высший орган народовластия будет определять векторы развития общества, утверждать Военную доктрину и Концепцию национальной безопасности, станет гарантом незыблемости конституционного строя, преемственности поколений и гражданского согласия.-0-
Фото Виталия Пивоварчика и Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси