ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
04 сентября 2023, 17:26

"Там этого нет". Эксперт сравнил, как работает российский и западный ВПК

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА геостратег Андрей Школьников сравнил отношение к ВПК в России и на Западе.

"Они (на Западе. - Прим. БЕЛТА) же все оптимизировали. У них капитализм. Это у нас завод, есть замечательные новые станки, дальше проходишь в глубь - там стоят старые станки, на которых тоже работают. Заходишь в соседний цех, который законсервирован, а там стоят станки еще от царя Гороха. Они рабочие, законсервированные, и при желании с ними можно работать. И это сейчас все запускается. Причем оно запускается именно на надежных вещах, которые эффективны, спокойно", - сказал Андрей Школьников.

Он дополнил: "Недорогие, красивые, яркие, с перламутром и блестками. Нет, они эффективны. А там этого нет. Там это все сократили. Старые станки давно на металлолом сданы, есть только новые, в ограниченном объеме выпуска".

"У них большие инвестиции идут на строительство завода, и все знают, что через 3-4 года это все нужно будет закрывать. И в итоге основной критерий, к которому за десятки лет они привыкли, рыночная стоимость компании улетает вниз, - отметил эксперт. - И вот вы приходите к этим компаниям и говорите: ребята, надо, американская свобода требует этого. Они говорят: погодите, у нас выборы будут, если вы сейчас будете нам тут кричать про американскую свободу, мы пойдем и будем финансировать ваших противников, и тогда они будут рассказывать, что нужно".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси