ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
04 ноября 2022, 16:38

Тарасенко: в Беларуси не зарегистрировано случаев оспы обезьян

Александр Тарасенко. Фото из архива
Александр Тарасенко. Фото из архива

4 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не зарегистрировано случаев оспы обезьян. Об этом сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всемирной организацией здравоохранения оспа обезьян признана как имеющая опасность для населения. У нас ни одного случая на сегодняшний день не зарегистрировано", - отметил Александр Тарасенко. По его словам, это говорит о том, что санитарно-карантинный контроль действует.

"Думаем, что и впредь, если и будут, то единичные случаи", - добавил главный государственный санитарный врач.

Он напомнил, что в Беларуси разработали тест-системы для выявления оспы обезьян.

"Для инфекций, имеющих международное значение, мы разработали алгоритмы и планы взаимодействия внутри республики и не только - в рамках Евразийского экономического союза, в рамках стран СНГ. Здесь работа проводится комплексно ввиду существующей миграции, развивающейся торговли, геополитических событий", - рассказал Александр Тарасенко.

По его словам, речь идет не только о СOVID-19, оспе обезьян. "Это и вновь возникающие инфекции, которые, как показывает практика, появляются ежегодно. Еще остаются и, как мы говорим, классические заболевания - холера, чума, сибирская язва, желтая лихорадка, малярия. Мы всегда стоим на чеку, всегда на страже", - резюмировал главный государственный санитарный врач.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси