ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
23 ноября 2023, 15:58

Тасмагамбетов: ОДКБ вступила в новый этап своего развития

Имангали Тасмагамбетов
Имангали Тасмагамбетов

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОДКБ вступила в новый этап своего развития. Об этом по итогам саммита в Минске заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Можно говорить о том, что наша Организация вступила в новый этап своего развития", - подчеркнул генеральный секретарь.

По его словам, с учетом сложной геополитической обстановки в мире востребованность и функционал ОДКБ растет. "Реагируя на новые вызовы и угрозы, Организация совершенствуется, модернизируется", - заявил Имангали Тасмагамбетов.

В частности, главы государств ОДКБ рассмотрели вопрос о совершенствовании системы коллективной безопасности. "Документ действительно очень объемный, важный, необходимый. Он дает возможность действительно оперативно реагировать на те или иные кризисные ситуации", - отметил генеральный секретарь.

Более того, коллективные силы ОДКБ проводят учения самого разного профиля, и эта практика будет продолжена на территории разных стран-членов Организации.

Он уверен, что миротворческий потенциал ОДКБ будет востребован, так как Организация является частью глобальной системы безопасности: "Перед нами стоит большая задача развивать миротворческую составляющую Организации. Сегодня также этот документ был представлен, рассмотрен. И мы находимся в тесном контакте с ООН, теми структурами, которые ведут эту работу. Мы в целом считаем, что миротворческий потенциал ОДКБ в последующем будет очень востребован".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси