ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 20:15

Татарицкий: результаты многолетнего труда метрологов задействованы во всех сферах экономики

Валентин Татарицкий. Фото из архива
Валентин Татарицкий. Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты многолетнего труда метрологов задействованы во всех сферах экономики. Об этом сказал член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий на торжественном заседании в честь 100-летия белорусской метрологии в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня значимый день - вековой юбилей белорусской метрологии. Ровно 100 лет назад была создана Белорусская палата мер и весов. Результаты многолетнего труда метрологов в настоящее время задействованы во всех сферах экономики, а также востребованы в реализации научных задач", - сказал Валентин Татарицкий.

По его словам, очень важная работа ведется с институтами НАН по расширению национальной базы, ее интеграции в реализацию государственных задач. "Метрология содействует такому качеству, как конкурентоспособность продукции, что способствует продвижению товаров белорусских изготовителей за рубежом", - подчеркнул он.

На мероприятии подвели итоги метрологической деятельности в стране, обозначили ее задачи в Год качества и на перспективу. Большое внимание было уделено совершенствованию эталонной базы Республики Беларусь, научно-исследовательской деятельности, решению актуальных прикладных вопросов. В мероприятии приняли участие представители организаций государственной метрологической службы, органов госуправления, промышленных предприятий и организаций науки, социальной сферы, а также ветераны и молодежь, делом своей жизни избравшие точность измерений. Участники также смогли увидеть как современные национальные эталоны, так и оборудование и приборы, которыми пользовались много лет назад и которые теперь занимают место в музеях.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси