ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2023, 17:42

Технопарк БГУИР стал субъектом инновационной инфраструктуры

Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В соответствии с приказом Государственного комитета по науке и технологиям Научно-технологическому парку Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники присвоен статус субъекта инновационной инфраструктуры, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

"Это долгожданное и значимое событие для технопарка. Получение статуса субъекта инновационной инфраструктуры открывает новые возможности для оказания услуг будущим резидентам научно-технологического парка: малым и средним предприятиям, планирующим или ведущим инновационную деятельность в области информатики и радиоэлектроники. Мы готовы оказывать услуги по подготовке бизнес-планов инновационных проектов, организации и проведению маркетинговых исследований, содействию в создании производств по выпуску новой или усовершенствованной продукции, продвижению инноваций на внутренний и внешний рынок, привлечению инвестиций и многого другого для осуществления материально-технического и организационно-методического обеспечения деятельности резидентов", - приводит слова директора научно-технологического парка БГУИР Алексея Волынца пресс-служба вуза.

Научно-технологический парк БГУИР - это коллектив из десяти высококвалифицированных специалистов, включая инженеров-конструкторов, программистов, электроников с опытом научно-производственной работы в области техники сверхвысоких и крайне высоких частот. Технопарк ведет опытно-конструкторские работы в области разработки и изготовления сверхвысокочастотных модулей и узлов, используемых в составе сложных радиоэлектронных устройств и систем. На сегодняшний момент технопарком заключены соглашения о сотрудничестве с центрами трансфера технологий, центрами инкубации и акселерации России и Узбекистана.

Планами развития предприятия предусмотрена реконструкция здания для размещения резидентов, а также создание на его площадях производственного участка по серийному выпуску сверхвысокочастотного оборудования и приборов. Получение статуса субъекта инновационной инфраструктуры открывает доступ к инновационным фондам, средства которых могут быть использованы на развитие материально-технической базы для реализации инновационных проектов технопарка и его резидентов.

"Сегодня технопарк находится в стадии активного набора резидентов и приглашает к дальнейшему сотрудничеству как в качестве резидентов технопарка, так и для реализации совместных инновационных проектов", - добавили в университете.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси