Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Техрегламент на аварийно-спасательную технику и противогазы разработан в ЕАЭС

Общество 09.11.2018 | 18:13
Во время заседания. Фото ЕЭК
Во время заседания. Фото ЕЭК

9 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Проект технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" одобрен Консультативным комитетом по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Документ будет вынесен на рассмотрение Коллегии ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Члены комитета предусмотрели при этом проведение дополнительных консультаций уполномоченных органов стран союза по редакции документа, - отметили в пресс-службе. - Его принятие позволит установить в государствах ЕАЭС единые требования к продукции для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, правила ее идентификации и маркировки, формы оценки соответствия требованиям техрегламента, показатели и методы контроля. Техрегламент будет распространяться на защитно-герметические двери, вентиляторы, средства связи и оповещения населения, противогазы, приборы химической разведки, аварийно-спасательные машины, воздушные средства, суда и другие специализированные товары".

Одобрены также для рассмотрения на Коллегии ЕЭК изменения в перечни стандартов к техрегламентам "О безопасности пиротехнических изделий", "О безопасности колесных транспортных средств" и "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе", программа разработки межгосударственных стандартов к техрегламенту "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", изменения в программу стандартов к техрегламенту "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

Консультативный комитет одобрил ряд документов в сфере применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер для рассмотрения на Коллегии ЕЭК. Среди них - проект изменений в перечень продукции, подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). "Предлагается исключить из него электрические водонагреватели и репеллентные средства, относящиеся к дерматологическим средствам индивидуальной защиты от воздействия насекомых, которые используются в условиях промышленного производства, являются объектом техрегламента союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" и не подлежат государственной регистрации", - пояснили в ЕЭК.

Кроме того, одобрен проект изменений в некоторые решения ЕЭК, который включает изменения в единый перечень карантинных объектов ЕАЭС и единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории союза. "Указанные изменения позволят минимизировать риски заноса и распространения на таможенную территорию возбудителя карликовой головни пшеницы", - добавили в пресс-службе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года