ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июля 2016, 12:09

Тенденция сокращения числа ЧП и их жертв сохраняется - Ващенко

Во время учений
Во время учений

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тенденция к сокращению числа чрезвычайных происшествий и их жертв в Беларуси сохраняется. Об этом сообщил сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко на пресс-конференции ко Дню пожарной службы, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам прошлого года мы обозначали тенденцию по сокращению числа чрезвычайных происшествий и случаев гибели при них людей. В этом году тенденция сохраняется", - сказал Владимир Ващенко.

Он отметил, что приоритетным направлением профилактической работы для ведомства является взаимодействие с семьями, которые воспитывают детей. "В прошлом году погибли 12 детей. Это наименьший показатель, согласно статистике, с 1946 года. В этом году за полугодие погибло в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Это результат труда всех субъектов профилактики, однако, главную роль в обеспечении безопасности ребенка должны играть родители. Мы проводим огромную работу по формированию сознательного отношения к воспитанию детей у взрослых, разъясняем, к чему может привести беспечность. К сожалению, мы видим, сколько малышей погибает, особенно в жаркую погоду, например, на водоемах. Также участились случаи выпадения детей из окон. Мы постоянно твердим, что ребенка нельзя оставлять даже на минуту", - добавил министр.

Он напомнил, что в настоящее время МЧС занимается организацией центров безопасности жизнедеятельности населения в каждой из областей Беларуси. "Человек должен иметь возможность получить там знания по всем направлениям, то есть не только по противопожарной безопасности, но и по безопасности на воде, дорогах, по вопросам криминальной безопасности и оказанию первом медицинской помощи", - заключил Владимир Ващенко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси