ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
27 марта 2023, 08:34

"Теперь с Беларусью Запад ничего не может сделать". Эксперт о размещении ядерного оружия

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теперь Беларусь - страна, с которой Запад ничего не может сделать. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал российский военный эксперт, политолог Иван Коновалов, комментируя новость о размещении российского тактического ядерного оружия на территории Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"США всегда держали тактическое ядерное оружие в Европе, не на своей территории. Россия, размещая тактическое ядерное оружие в Беларуси, делает просто зеркальный ответ, который следовало бы сделать много лет назад, - отметил Иван Коновалов. - Мы постоянно призывали американцев убрать оружие из Европы. Американцы отмахивались. Хорошо, раз вы так поступаете, с нашей стороны последовали контрмеры. Конечно, это имеет более широкий контекст, и я понимаю, почему так засуетились в Польше. Не потому, что это ядерное оружие. В Польше засуетились прежде всего потому, что теперь Беларусь - страна, с которой они ничего не могут сделать. А они очень хотели. И теперь понятно, что зубы обломают".

Ситуация развивается достаточно логично, и это произошло только потому, что США совершенно потеряли берега, подчеркнул эксперт. "А поскольку США потеряли берега, то их сателлиты прежде всего в Восточной Европе, у которых желание стрелять себе в ногу каждый божий день, лишь бы сделать пакость России. Я говорю о Польше, странах Балтии, вместе с США устроили по поводу этого истерику. Пусть истерят. Просто пусть понимают, что в России достаточно большой инструментарий контрмер. И это не последняя контрмера на их действия", - дополнил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси