ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 16:09

Тепло, без дождей и гроз не обойдется. Синоптики о погоде на 24-29 мая

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. До плюс 29 градусов, грозы и дожди ожидаются в Беларуси 24-29 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
"В пятницу и в предстоящие выходные погода продолжит радовать погожими теплыми днями. Температурный фон по-прежнему будет опережать календарь, при этом с ростом атмосферного давления в большинстве регионов существенных осадков не прогнозируется, лишь по западу страны в неустойчивом воздухе будут отмечаться кратковременные дожди, местами сопровождаемые грозами. Температура воды в реках и водоемах будет повышаться. На сегодняшний день она составляет от плюс 16 до плюс 20 градусов", - рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 24 мая, будет преимущественно без осадков. Лишь днем по западу пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Днем местами по западу при грозах усиление ветра порывами 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, а днем - 22-28 градусов.

В субботу, 25 мая, ожидается преимущественно без осадков, лишь по западу страны прогнозируются кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет от плюс 6 градусов по востоку до плюс 15 градусов по юго-западу, а днем - от 21 до 27 градусов.

В воскресенье, 26 мая, погода будет преимущественно без осадков, лишь ночью в Гродненской области местами ожидаются небольшие дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет от плюс 6 градусов по востоку до плюс 15 градусов по западу, а днем - 22-28 градусов.
По информации синоптиков, заключительная рабочая неделя мая тоже обещает быть теплой, при этом если в понедельник в республике еще будет сохраняться антициклональный характер погоды, то в дальнейшем, под влиянием неустойчивых воздушных масс, без скоротечных грозовых дождей не обойдется.

В понедельник, 27 мая, прогнозируется преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы местами сгустится слабый туман. Ночью столбики термометров покажут плюс 7-14 градусов, а днем - 22-29 градусов.

Во вторник, 28 мая, местами по стране пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ночью синоптики обещают 8-15 градусов, а днем - 21-28 градусов.

В среду, 29 мая, ночью местами, а днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градус, а днем поднимется до 21-28 градусов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси