ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июня 2023, 11:59

Тертель: беглые запросили у своих западных спонсоров $250 млн на подрывную деятельность в отношении Беларуси

Иван Тертель. Фото из архива
Иван Тертель. Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беглые запросили у своих западных спонсоров $250 млн на подрывную деятельность в отношении Беларуси. Об этом сообщил журналистам председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в основном недоброжелатели Беларуси в настоящее время сконцентрированы за рубежом и опираются на тех беглых, которые находятся в Вильнюсе, Варшаве. Недавно КГБ получена информация из Западной Европы об очередных финансовых запросах беглых. "Они запросили на ближайшее время $230-250 млн на свою подрывную деятельность в отношении Беларуси", - рассказал Иван Тертель.

Он отметил, что некоторые из западных политиков и должностных лиц их поддерживают, другие возмущаются, поскольку финансовые ресурсы, которые могут выделить, востребованы в этих странах на другие национальные цели. "Я бы, пользуя случаем, советовал фискальным и контрольным органам США, Польши, Литвы, Германии, некоторых других стран очень внимательно посмотреть на вопросы финансирования из бюджета фондов, которые являются прокладкой для финансирования подрывной деятельности в Республике Беларусь. Вокруг них сложилась целая прослойка людей, которые профессионально занимаются отмыванием денег. Это, наверное, предмет для оценки правоохранительных структур этих государств", - сказал глава КГБ. Он подчеркнул, что органы госбезопаности Беларуси готовы противодействовать угрозам, в том числе совместно с коллегами из стран СНГ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси