ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2023, 15:57

Тертель: КГБ известны сотрудники ЦРУ, работающие под дипломатическим прикрытием в Вильнюсе и Варшаве

Иван Тертель
Иван Тертель

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитету государственной безопасности известны фамилии сотрудников ЦРУ, которые работают под дипломатическим прикрытием в Вильнюсе, Варшаве и других государствах и готовятся к дестабилизации обстановки в Беларуси в период президентских выборов 2025 года. Об этом журналистам заявил председатель КГБ Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Тертель прокомментировал обстановку накануне предстоящей электоральной кампании в Беларуси. "Выборы 2024 года - это важное событие в жизни нашей страны, но Запад оценивает этот период как невысокий шанс для изменения ситуации в Беларуси. Поэтому 2024 год станет временем обкатки технологий для давления на нашу страну и изменения строя. Основной упор будет делаться на дискредитации выборов. Они еще не начались, но уже звучат лозунги, что у белорусов якобы нет выбора", - сказал он.

По словам Ивана Тертеля, около 350 так называемых независимых наблюдателей подготовлены в Грузии, Литве, Польше и некоторых других государствах. "Готовят их за деньги спецслужб, которые отмываются через фонды - чешские, американские и другие. Все это деньги спецслужб, которые выделяются на переворот в нашей стране", - подчеркнул он.

Глава КГБ также обратил внимание на попытки влияния на наше общество через агентуру. "Формируются различного рода ячейки в различных структурах. Сейчас активно прорабатываются вопросы формирования таких ячеек на предприятиях и в вузах. Мы это тоже знаем и над этим работаем", - заверил он.

Как отметил Иван Тертель, основные события будут происходить в 2025 году в период президентских выборов. "В настоящее время американцы - ЦРУ, Госдеп - проводят соответствующую работу. Мы знаем пофамильно сотрудников ЦРУ, которые работают под дипломатическим прикрытием в посольствах Вильнюса, Варшавы, некоторых других государств. Есть много сочувствующих граждан Литвы, Польши, Америки. Поэтому мы знаем, что происходит, в том числе на седьмом этаже Госдепа", - подчеркнул он.

Резюмируя, Иван Тертель заявил, что Президент Беларуси лично держит руку на пульсе, вникает во все моменты и знает все нюансы. "В 2025 году будет нелегко, мы об этом знаем. Но мы к этому готовы. Все будет спокойно", - заключил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси