ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
14 декабря 2023, 15:06

Тертель: нельзя позволить внешним силам вновь использовать принцип "продвигай и властвуй"

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нельзя позволить внешним силам вновь использовать принцип "продвигай и властвуй", заявил председатель КГБ Беларуси Иван Тертель на XIX Совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из итогов предыдущей встречи стала констатация осложнения обстановки как внутри Содружества, так и по его периметру. Борьба за конкурентное многополярное мироустройство наталкивается на все более ожесточенное сопротивление западных игроков, - сказал Иван Тертель. - В период геополитической турбулентности одной из наиболее важных задач является сохранение единства и общности интересов на региональном уровне. Нельзя позволить внешним силам вновь использовать избитый принцип "продвигай и властвуй", который, к сожалению, все еще успешно реализуется".

Иван Тертель
Иван Тертель

Применительно к сегодняшнему совещанию видится целесообразность в продуктивном и эффективном обмене опытом по выявлению и предотвращению внешних угроз, сохранению стабильности в государствах, исключению внезапности возникновения рисков и вызовов, отметил председатель КГБ.

Тема встречи - совершенствование форм и методов сотрудничества органов безопасности и разведывательных служб стран - участниц СНГ в целях противодействия комплексным усилиям Запада по дестабилизации обстановки на пространстве Содружества.

Иван Тертель выразил убежденность, что сегодняшняя встреча послужит стимулом к укреплению взаимодействия между разведывательными структурами и спецслужбами, позволит выработать конкретные механизмы работы в интересах стран-участниц и Содружества в целом.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси