ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2023, 13:26

Тертель: вклад сотрудников внешней разведки в обеспечение безопасности государства неоценим

Иван Тертель
Иван Тертель

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вклад сотрудников внешней разведки в обеспечение безопасности государства неоценим. Об этом журналистам заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Тертель пообщался с сотрудниками разведки в преддверии Дня сотрудника органов государственной безопасности, который отмечается 20 декабря. "Было такое мнение, что нам нужно отойти от названия КГБ. Не в укор нашим коллегам, но некоторые пошли по этому пути, изменили даты празднования. Название КГБ сохранилось прежде всего по инициативе главы государства, и мы этим гордимся. Мы правопреемники той мощной организации. Мы отбросили то плохое, что там было и не допускали таких вещей. Но мы также сохранили преемственность поколений, традиции. Мы поддерживаем и уважаем наших ветеранов, как и они нас. И это дает нам дополнительное силы", - сказал Иван Тертель.

По словам председателя Комитета госбезопасности, 20 декабря для сотрудников КГБ является важной датой. "Традиционно мы его празднуем в узком кругу, и сотрудники внешней разведки - абсолютно закрытой организации - в этом отношении имеют особый статус. Это очень рисковая, особенно в нынешних условиях, работа, делать которую может один из тысячи или даже десяти тысяч. Это преданные идее и государству люди, работающие в условиях серьезных рисков и ежедневных стрессовых ситуаций", - подчеркнул он.

Иван Тертель считает, что вклад сотрудников внешней разведки в обеспечение безопасности государства неоценим. "Мы регулярно передаем главе государства доклады о работе этих людей. Я их знаю лично и горжусь, что в сложный для страны период 2020 года глава государства проявил ко мне доверие, и я возглавил спецслужбу нашего государства. Я горжусь коллективом, который я возглавляю. Это высокопрофессиональные люди. Глава государства постоянно мне говорит, что нужно заботиться об этих людях", - отметил он.

В заключение председатель КГБ поздравил сотрудников внешней разведки с профессиональным праздником: "Желаю им, прежде всего, оптимизма, умения воспринимать происходящее философски, понимать, что Родина их никогда не забудет. Мы всегда сделаем все, чтобы помочь им в любой ситуации".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси