ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2023, 11:08

Тертель: Запад зашел в тупик в реализации концепции, выработанной в отношении Беларуси

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад зашел в тупик в реализации концепции, выработанной в отношении Беларуси. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Комитета госбезопасности Иван Тертель, комментируя обстановку в Беларуси накануне предстоящей электоральной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хотел бы подчеркнуть, что за последние три года ничего не поменялось в плане целей нашего противника. Просто это противостояние перешло в более скрытую фазу. Мы констатируем, что Запад в реализации своей концепции, выработанной ранее в отношении Беларуси, зашел в тупик. Они это признают. В настоящее время тех целей, которые они пытались добиться в кратчайшие сроки, им достичь не удалось", - сказал Иван Тертель.

Председатель Комитета госбезопасности отметил, что в ходе работы контрразведки фиксируется прибытие иностранных дипломатов, иногда разведчиков с различными целями: "У них интересная реакция, когда они посещают Минск, различные объекты. Недавно были сотрудники ЦРУ и очень активно перемещались по Минску. И удивление у них вызывает тот факт, что народ не голодает, транспорт работает, люди живут своей жизнью. Это вызывает диссонанс с той информацией, теми представлениями, которые сложились в обществах западных государств". 

Таким образом, добавил Иван Тертель, санкционное давление в отношении Беларуси не принесло ожидаемых результатов. "Наше государство благополучно развивается, экономика работает. Серьезные усилия лично Президент прикладывает для диверсификации. Глава государства совершил очень плодотворные визиты в Китай, на Ближний Восток, в страны Африки. Проекты намечены серьезные, и они будут реализованы. Это говорит о том, что цели, которые преследовал Запад, не были достигнуты", - убежден он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси