ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2024, 15:48

Тищенко: Союзное государство - камень, о который споткнулась вся западная идеология

Фото из архива
Фото из архива
28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союзное государство - камень, о который споткнулась вся западная идеология, заявил журналистам эксперт по национальной безопасности Александр Тищенко во время видеомоста Минск - С.Петербург: "Союзное государство - основа безопасности и развития народов Беларуси и России", передает корреспондент БЕЛТА.

"Если заглянуть в прошлое, то в принципе скрепы, на которых зарождалось Союзное государство, все-таки были с подоплекой безопасности. Я помню, когда создавались первые структуры - объединенные коллегии силовых органов. То есть первым, чем озаботилось Союзное государство, была безопасность. И я скажу, что с точки зрения аналитики, оперативной в том числе, безопасность Союзного государства вышла на очень высокий уровень, - сказал Александр Тищенко. - Я скажу такими вопросами. С кем у России госграница имеет режим внутренней границы? Кому Россия доверила ядерное оружие? С кем строит самые глобальные проекты? С кем летает в космос и так далее? То есть, Союзное государство - это тот камень, о который споткнулась вся западная идеология по разобщению Советского Союза и советских республик".


"По сути дела, Беларусь Западом когда-то рассматривалась точно так же, как и Украина, - подчеркнул эксперт. - По сути дела, вот эти националистические шатания в начале 90-х после развала Советского Союза были очень чувствительны. И только потому, что Союзное государство возникло и стало крепнуть, все эти планы Запада в этом направлении сломались".

По его словам, Беларусь и Россия рассматриваются сегодня Западом только как единое целое. "Сегодня санкции - сразу против России и Беларуси. Угроза - белорусско-российская. Экономика - опять же в союзе. Даже спорт нам закрыли как Союзному государству, - дополнил Александр Тищенко. - Поэтому безопасность внешняя среди всего прочего у нас поставлена очень хорошо - и в вопросах обороны, и в вопросах, что касается борьбы с преступностью".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси