ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 21:07

Тищенко: задача ВНС - сохранить намеченный Беларусью вектор развития, не поддаваясь давлению

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача Всебелорусского народного собрания - не поддаваясь на давление, сохранить намеченный Беларусью вектор развития. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился эксперт по национальной безопасности Александр Тищенко.
"Президент четко обозначил, что у Всебелорусского народного собрания есть прочная база. Так хорошо, как мы живем сегодня, мы никогда не жили", - сказал Александр Тищенко.

Эксперт также обратил внимание на необходимость и в дальнейшем укреплять безопасность для того, чтобы сохранить эту прочную базу. "Чем крепче мир, тем выше наши результаты в экономике. Концепция национальной безопасности - это система взглядов на мир. А Военная доктрина - это набор инструментов для обеспечения этого мира. Поэтому ВНС эти документы рассматривает в первую очередь. Будет безопасность - будет мир. Война нам ни в коем случае не нужна, мы к ней не стремимся, но все же будем готовиться", - подчеркнул он.

Александр Тищенко добавил, что Запад не оставит Беларусь в покое, и это нужно понимать.

"Мир складывается не только из внешних, но и из внутренних факторов. И эта база, которая закладывалась все эти годы, находится под крылом ВНС. И задача ВНС заключается в том, чтобы, не поддаваясь на внешние и внутренние факторы давления, сохранить намеченный Беларусью вектор развития ", - заключил Александр Тищенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси