ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Ясно +21°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2017, 18:01

Топ-100 самых интересных занятий в Беларуси составили для туристов

Фото из архива
Фото из архива

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальное агентство по туризму выпустило брошюру "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси", сообщила сегодня журналистам начальник отдела Нацагентства по туризму Ирина Гордиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Издание позиционируется как уникальный гид по самым ярким впечатлениям для путешествия по Беларуси. "Эти 100 секретов с душой выбрали местные жители, чтобы ближе познакомить со своей страной, где каждый найдет себе занятие", - рассказали издатели.

Туристам предлагают побывать в самых разных уголках страны - от тусовочной улицы Зыбицкой в Минске до музея старинных вещей на чердаке обычного дома в Ивье. Брошюра рассказывает о волшебных местах, где принято загадывать желания, и смотровых площадках, откуда можно снять лучшие виды страны - и это не только Минск. Не забыли составители и об IT-брендах страны: предлагается сделать фото с танком на родине легендарной игры World of Tanks и серию селфи с достопримечательностями Беларуси в приложении MSQRD. Покататься на БелАЗе, пройтись в болотоступах, разгадать загадку убийства Кеннеди, увидеть символы советской эпохи - лишь некоторые пункты из списка.

Беларусь дает возможность быть ближе к природе: здесь советуют собирать грибы и ягоды, слушать пение птиц в лесу, совершать велопрогулки и сафари, сплести венок из васильков и встретить рассвет на берегу озера. В списке есть и нестандартные варианты сна - переночевать на сеновале, на пчелиных ульях в агроусадьбе или в каюте плавучей гостиницы.

Любителям гастрономического туризма предлагается не только попробовать блюда национальной кухни, но и самим поучаствовать в сборе урожая и научиться добывать березовый сок. В списке для дегустации - клюква в сахаре, пломбир, ржаной хлеб, чай из полевых и лесных трав, самогонка с закуской из огурца и меда.

Для удобства топ-100 разбили на четыре блока занятий, которые будут интересны весной, летом, осенью и зимой. Издание будет доступно на 8 языках: русском, польском, немецком, английском, французском, китайском, арабском и иврите.

В Нацагентстве по туризму обещают, что пакет промопродукции о Беларуси пополнится еще несколькими интересными изданиями. В частности, в Беларусь собирается английский путешественник Найджел Робертс. Он планирует выпустить новый путеводитель по Беларуси. Первая редакция его путеводителя по Беларуси вышла в 2008 году и пользовалась большой популярностью среди англоязычных туристов.-0-

Топ-новости