ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2017, 21:05

Третий трудовой семестр на Всебелорусской молодежной стройке планируется открыть 11 июля

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальное открытие третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке, статус которой присвоен объектам Белорусской атомной электростанции, запланировано на 11 июля. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском штабе студенческих отрядов.

Программа включает в себя торжественную церемонию вручения символических трудовых путевок, открытый диалог "Молодежь строит Союз", а также мастер-класс "Труд - крут!" от участников студенческого отряда, рассказали в штабе. Здесь отметили, что сводный белорусско-российский стройотряд имени дважды Героя Советского Союза, маршала Николая Крылова уже приступил к работе на Всебелорусской молодежной стройке. В его состав входят 280 человек, планируется, что они будут трудиться на объектах БелАЭС по 25 августа. В свободное от работы время для ребят будут организованы спортивные, интеллектуальные соревнования и другие мероприятия.

"Подбор молодых людей для работы на Всебелорусской молодежной стройке традиционно проходил на конкурсной основе с учетом возраста (с 18 лет), здоровья, имеющейся строительной специальности не ниже 2-3 разряда, активной жизненной позиции. Самыми востребованными на стройке являются профессии каменщика, бетонщика, арматурщика-бетонщика, плотника-бетонщика, геодезиста, маляра", - добавили в штабе.

В штабе напомнили, что на пленарном заседании IV Форума регионов Беларуси и России, которое состоялось 30 июня в Москве, член Совета Республики Национального собрания, первый секретарь Центрального комитета ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Андрей Беляков пригласил председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентину Матвиенко и председателя Совета Республики Национального собрания Михаила Мясниковича посетить Всебелорусскую молодежную стройку и познакомиться с работой белорусско-российского сводного студенческого строительного отряда.

Статус Всебелорусской молодежной стройки строящимся объектам БелАЭС был присвоен указом "О молодежных стройках" от 10 марта 2014 года №118.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси