ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 18:14

Три договора с вузами Узбекистана дополнят портфель международного сотрудничества ГрГУ

Фото пресс-службы вуза
Фото пресс-службы вуза
7 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. ГрГУ заключил договоры о сотрудничестве с Ургенчским инновационным университетом и Ташкентским государственным техническим университетом, завтра ожидается подписание соглашения с Ташкентским государственным педагогическим университетом имени Низами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении образования.

Ректор Купаловского университета Ирина Китурко, которая работает на втором Форуме регионов Беларуси и Узбекистана в составе делегации Министерства образования Беларуси, подписала договоры о сотрудничестве с двумя узбекскими университетами в рамках круглого стола ректоров вузов двух стран. Руководитель гродненского вуза поделилась также опытом и перспективами реализации совместных образовательных программ с университетами Узбекистана. ГрГУ в рамках заключенных договоров сотрудничает с восемнадцатью учреждениями высшего образования этой страны.

Ирина Китурко посетит также вузы Ташкента, с которыми у гродненского университета налажено продуктивное сотрудничество, чтобы обсудить возможности его дальнейшего развития. В ряде вузов пройдут встречи с руководством и студентами, которые обучаются по совместным образовательным программам. В Ташкентском химико-технологическом институте будут намечены планы дальнейшего развития совместной образовательной программы для магистрантов. В Ташкентском государственном юридическом университете состоится встреча со студентами, обучающимися по совместной программе. Перспективы развития взаимополезных связей обсудят во время встречи с руководством в Ташкентском государственном транспортном университете.

Всего Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы заключены и реализуются 223 договора о сотрудничестве с учреждениями образования разных стран.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси