ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2024, 18:49

Трубило: в прошлом году отрасль ЖКХ работала стабильно, без серьезных сбоев

Фото МЖКХ
Фото МЖКХ
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В прошлом году отрасль ЖКХ работала стабильно, без серьезных сбоев. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило на заседании коллегии МЖКХ по итогам работы в 2023 году, передает корреспондент БЕЛТА.  

Геннадий Трубило отметил, что вся работа жилищно-коммунального хозяйства страны в последние годы направлена на решение возникших вопросов, которые интересуют граждан, - это стоимость, качество, оперативность предоставления ЖКУ. "2024 год - особый. Главой государства определена очень амбициозная цель - обеспечить контроль качества производимых товаров, работ и услуг, а также качество жизни населения на более высоком уровне. Для обеспечения комфортных условий проживания граждан в активной стадии реализации находится уже вторая госпрограмма "Комфортное жилье и благоприятная среда", - рассказал он.

Все основные задания и показатели эффективности работы ЖКХ за 2023 год выполнили Гродненская область и город Минск. На один показатель отстают Брестская и Витебская области, по двум - Гомельская, Минская и Могилевская. "Отрасль ЖКХ в прошлом году работала стабильно, без серьезных сбоев и в основном с поставленными задачами справилась", - заявил министр.

По сравнению с 2022 годом по большинству целевых показателей государственной программы отмечается положительная динамика. Выполнены также поручения правительства. "Благодаря этому удалось достичь позитивных изменений по ряду наиболее чувствительных и значимых для жизни людей направлений, таких как обеспеченность водоснабжением питьевого качества, централизованной системой водоснабжения и водоотведения, замена лифтов, ремонт кровель и улично-дорожной сети. Всем потребителям оказываются услуги в востребованных объемах. Как результат - количество претензий на качество оказываемых услуг уменьшилось на 3,7% при задании в 1,5%", - отметил Геннадий Трубило.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси